Любовь мужчины и женщины

Предисловие.
В этой статье я написал свои мысли об отношениях мужчины и женщины. Как они влюбляются и почему перестают любить друг друга. Вся статья — это чисто мои мысли, ничем не доказанные и не претендующие на истину в последней инстанции. Основная идея была взята из книги Олега Новоселова «Женщина. Учебник для мужчин», переработана мной в соответствии с моим опытом и многими другими источниками, которые я прочитал на эту тему. Приятного чтения.

Введение.
Прежде, чем начать разговор о мужских и женских чувствах и алгоритмах поведения, хочу немного описать то, как я вижу любовь.
У каждого свои представления о любви мужчины и женщины. Я думаю, что мужская любовь и женская любовь кардинально отличаются друг от друга.
Мужская любовь – это чувство обладания, заботы и бесконечной нежности. Мужская любовь изначально направлена на то, чтобы продлить свой род, убедиться в том, что его детям ничего не угрожает и, по возможности, передать им свои мировоззрения, знания и умения. Поэтому, я думаю, что чаще всего, мужчина любит не только саму женщину, а то состояние уверенности в себе и в своей семье, которое она ему дарит. Я сейчас говорю именно о любви, а не о стремлении мужчины оставить как можно больше потомства.
Женская любовь намного сложнее. Хотелось бы написать, что женская любовь — это чувство спокойствия и умиротворения (так, кстати, рассказывает Сатья). Дети рождены от достойного самца, семья сыта, в тепле, уюте и достатке. Но нет. Думаю, что нет. Женская любовь не только в этом. Женская любовь заключается в ощущении, что избранник равен Богу. Только тогда женщина чувствует экстаз от отношений с мужчиной. Только не приплетайте сюда мазохизм или другие извращения. Я говорю именно об ощущении чего-то великого рядом с собой. Великого настолько, что даже хочется иметь от него детей. Хотя это больно и страшно. Вот скажите, какая женщина захочет иметь детей от ничтожества? Да. И в этом вся соль моего понимания женской любви. Женщина может быть счастлива в любви только тогда, когда над ней доминирует ее мужчина. Все остальное – это что угодно, но не любовь. Это может быть уважение, это может быть страх, это может быть любовь как к ребенку (ну кто назовет любовь к детям счастливой заменой любви к мужчине?)… В общем, в моих представлениях о женском счастье это так. Если Вы, Читатель, думаете иначе, то читайте дальше и, возможно, Вы найдете что-то новое, что я смогу Вам рассказать.

Мужчина.
Все мы начинаем свой поиск объекта для любви тогда, когда одиноки или когда нас что-то не устраивает в отношениях с имеющейся второй половинкой. В первой диаграмме приведен полный алгоритм поиска любви для мужчины. Дальше я постараюсь подробно описать все перипетии хождений за любовью.

Полная схема любви мужчины

Полная схема любви мужчины

Первый цикл поисков я назвал «Друг».

Начинается все, конечно, с процесса поиска. Вот мужчина остался один… и взгляд его упал на женщину. Первое, что происходит в мозгу у мужчины – это решение хочу я что-то замутить с этой женщиной или нет. Если нет, то все понятно. Взгляд скользит дальше в поисках подходящего объекта. А вот если да, если женщина понравилась и подходит, с точки зрения мужчины, для продолжения рода (хотя он может это и не осознавать), вот тогда мужчина начинает процесс ухаживания. Я здесь не рассматриваю разные страхи, охи и вздохи насчет того, как подойти к женщине. Я говорю о нормальном мужике, который знает чего хочет и в состоянии начать знакомство и попробовать заинтересовать собой женщину. Процесс ухаживания может быть коротким или долгим. Для нас это сейчас не важно. Важен результат. Устояла женщина или нет. В рассматриваемом цикле мы пойдем по ветке, когда женщина не поддалась на ухаживания и не признала мужчину достойным ее любви. Устояла. Да. Так себе мужичок оказался. С ее точки зрения. И вот тут мужчина, в силу своих мировоззрений, опыта, воспитания и еще много чего делает еще одно решение. Как поступить. Остаться с этой женщиной или расстаться. Я назвал этот выбор «Лох». Почему лох? Потому что тут вскрывается сама суть мужчины. Если он лох, то даже когда женщина ему отказала, он все равно остается с ней и переходит в разряд Друга. Любовь от этой женщины ему не светит от слова «совсем». Это положение в качестве друга может быть очень продолжительным. Оно будет длиться до тех пор, пока мужчина не осознает, что положение друга не ведет ни к каким хорошим последствиям для него в отношениях с этой женщиной. Нет, понятно, что им может быть хорошо вместе, они могут ходить вместе на рыбалку, пить пиво, кататься на роликах, заниматься другими очень интересными делами… кроме любви. И вот только когда мужчина осознает, что тут ему искать больше нечего, он возвращается в процесс поиска, то есть начинает искать себе нормальную женщину, а не «друга». Замечу, женщине наличие подобного друга как раз очень лестно и приятно. Она не одна, она чувствует, что ее хотят, она благосклонно принимает все знаки внимания «друга», а иногда, если уж совсем наглая, даже беззастенчиво использует этого лоха для своих нужд.
Вторая ветка от выбора Лох или нет сразу ведет к поиску другого объекта. Если мужчина видит, что его ухаживания не приняты и надежды нет, то он, конечно, может попытаться сделать еще один заход на ухаживания. Ну, может быть еще один? И еще?… Это если рядом нет других достойных внимания женщин. Или он совсем лох – смотри предыдущую ветку. Нет, ну понятно, что женщины любят настырных, настойчивых и уверенных в себе мужчин. Но, обычно, это вскрывается еще на этапе ухаживания. Если нормальный мужик видит, что тут дело тухлое, то он спокойно отвалит без всяких сожалений. Даже если живешь в глухом селе, всегда есть возможность найти себе более достойный объект для любви, чем становиться «другом».
Тут мне скажут – а как же «стерпится-слюбится». Да. Есть такая тема. Но тут есть небольшое условие. Измениться должна Женщина. А не мужчина. Мужик как был мужиком, так и остался. А, в силу обстоятельств, во многом благодаря воспитанию женщины и длительности отношений (замечу, поначалу совсем не счастливых и совсем без любви) Женщина начинает ощущать как раз то, о чем я говорил во введении. Она проникается уважением к своему нареченному и вот тогда пошла поехала любовь-морковь. В этом же цикле «Друга» подобных отношений быть не может в принципе. Тут все просто. Пришел увидел, не победил, и либо остался лохом, либо пошел искать другую.

Второй цикл поисков я назвал «Мужик».

Как и прежде, начинается все с поиска. Нашел он женщину, захотел ее, поухаживал, поухаживал и тут, о чудо! Она не устояла! Она ответила взаимностью. Ну что сказать. Мужик. Тили-тили, трали-вали… В общем все как полагается, любовь свершилась. Все было бы как в сказке, если бы это была сказка. А мы живем в реальности. И счастье не бывает вечным. И из счастья у нас есть два пути.
Первый путь – это через состояние мужчины.

Посмотрел он на свою вторую половинку… (может через год, может через два… а может на следующее утро)… и расхотел. Все. Прошла любовь, завяли помидоры. И возвращается наш мужик опять в режим поиска. Куда ж ему еще деваться. Ну, а если не расхотел, то тогда поехали по кругу цветы, подарки, «Любимая, я подарю тебе звезду!»… Опять же, не забываем о вероятности скатиться в контур «Друга». Но если все хорошо, в глазах женщины он не потерял еще своего былого великолепия, то опять любовь и счастье.
Второй путь намного хуже для мужчины.

Даже не знаю, что бывает чаще – первый или второй вариант развития событий. Второй путь – это женский взбрык. «Не хочу быть простою крестьянкой, хочу быть столбовою дворянкой!» И начинает она гнобить мужика. Вариантов инверсии доминирования очень много. От мягких, совсем незаметных, до совсем грубых. Вроде бы все было так хорошо, любовь, счастье… и тут… то не так, это не так, здесь плохо, там еще хуже… И вот тут мужик должен просечь это дело. Если не прочухает правильно этот момент, то мигом слетит в подкаблучника. Подкаблучник – это вроде и ничего… И жить можно. И даже секс дают. По расписанию. Когда голова не болит. Но счастья уже нет. И не будет. Хотя… Если баба уже совсем не зарывается, то терпеть можно. Многие так и живут. (ой, боюсь сказать, что все так живут…) А где любовь? А любовь осталась только у мужика. Мужик еще может продолжать любить свою женщину, семью, детей. Это не ушло. Ушла ЕЕ любовь. И вот тут прямая дорога к стерве… Это мы рассмотрим в путях поиска для женщины. Несмотря на то, что у мужика любовь осталась, с одной половинкой много каши не сваришь. Мужик хоть и мужик заскорузлый, но и он все это чувствует и эманаций любовных больше не получает. А без этого жизни нет.. Прямая дорога назад, к поиску того счастья, что возможно…
Если же мужик это дело распознал,


имею в виду эту женскую проверку на вшивость, и смог ей противостоять (что достаточно сложно, тут даже не знаю чего больше должно быть, то ли природной уверенности в себе, то ли воспитания, то ли еще чего-то) то вот тут все возвращается на круги своя, даже лучше чем было. Женщина уверилась что она за тем, кого не сдвинуть, утвердилась в своем почитании, и счастье будет бесконечно… До следующего взбрыка. Или до мужской нелестной для женщины оценки… Эту ветку мы уже смотрели…
В итоге получается вот такой Идеальный путь для поиска свой половинки для мужчины:
Полная схема любви мужчины

Полная схема любви мужчины


Увидел женщину, захотел ее, поухаживал, она ответила взаимностью и начались любовь и счастье, подкрепляемое периодическими подтверждениями что я тебя люблю, хочу и забочусь о тебе с мужской стороны и своевременными пресечениями поползновений на доминирование с женской стороны.

Женщина.
Мужской путь поиска любви простой и незамысловатый как утюг. Ну разве что нужно ухо держать востро чтобы баба с цепи не сорвалась. А вот женский путь тернист и извилист. Полон ям и ловушек, в которые попадают прежде всего сами женщины. Ну и мужиков за собой тянут… и отнюдь не в любовь. А совсем как-то в другую сторону.
Вот полная диаграмма женских поисков.

А теперь попробую разобрать тонкие настройки женской души, чтобы добраться до всеми желанной любви.
Первый цикл я назвал как и в мужском поиске «Друг». Вот только пути в нем другие. Не такие, как у мужиков.

Как всегда, все начинается с поиска. Вот сидит она такая дева, вся одна-одинешенька, никто-то ее не любит… И тут вот он. Принц на белом коне. Тут сразу включается режим оценки. Так. Конь хилый, беззубый, попона драная, на сапогах дыры, на камзоле пятна, да и сам он какой-то щупленький… плюгавенький… не орел… вот ведь… хлам один. Хоть бы мимо проехал. Во. Мимо проехал. Хорошо. Можно другого принца подождать… Вдруг подвернется что-то получше… Ох… Нет. Возвращается этот заморыш. Во. Приставать начинает!.. Вот сейчас я ему вот прямо все свое сердце вместе с рукой и отдам. Ага. Разбежался.
Включается динамо по полной программе начиная с презрительного молчания, заканчивая откровенным кидаловом с неприходом на свидания и прочими гадостями. Ну, если принц не лох, то он может сделать еще один подкат и еще один… Иногда настойчивость приносит свои плоды, и принцу удается вырваться из этого замкнутого круга, перепрыгнув порог из «хлама» в стоящие внимания претенденты. Но, чаще всего, рано или поздно, принц понимает, что принцесса нос задрала, и отвалит по своим делам. Если же принц настойчивый лох, то он переходит в разряд «друзей» и покорно исполняет все прихоти своей ненаглядной принцессы. До тех пор, пока не надоест.
Этот контур очень похож на такой же мужской контур. Только здесь девушка динамит, а там мужика динамят. Разница есть. : )

Второй цикл я назвал «Подходящий объект». Хотя лучше было бы его назвать «О! Мужчинка!»

Сюда мы попадаем в том случае, если наш претендент на престол, ой, извините, на руку и сердце нашей дамы преодолел хламовый порог и заинтересовал нашу принцессу. Тут есть два варианта. Если мужчина уже наседает, то тут все понятно и мы переходим в следующий контур, который я рассмотрю чуть позже. Но что же делать, если претендент никак не реагирует на нашу принцессу? Бывает ведь такое. Вот едет мимо, такой весь красивый, импозантный, и в упор не замечает нашу прелестницу! Что же делать? Конечно, включать режим завлекалова. Тут годится все. Начиная с уроненного платочка, заканчивая падениями в обморок и даже прямым наглым хамством. Тут все средства хороши, лишь бы принц оценил по достоинству все прелести нашей дамы. Ну, если оценил, то мы переходим в следующий контур. А если все же не оценил наши заигрывания, то можно еще раз посмотреть, так ли он хорош, как показалось в начале. Может быть это так себе… хлам… да больно зелен… ну и пусть себе идет дальше… да еще и не пристает… фу, какая гадость. Поищем себе кого-нибудь другого. Вот так и заканчивается этот маленький контур.

Третий цикл – цикл Любви.

Принц приехал, да еще какой, статный, красивый, умный, сильный ммм… ну все. Да еще и галантный, и ухаживает так, что сердце замирает… И вот, как говорится, кони понесли. А может и она понесла… Тут как вселенная прикажет. В общем, страсть, любовь и все такое. И вот здесь нас ждет самый главный поворот. В голове у женщины стоит переключатель, который делит дошедших до этого этапа мужчин на два типа. Совершенно не равнозначных. Делит автоматически и, чаще всего, женщина даже не осознает этого разделения. Эти два типа – «Бык производитель» и «Ломовая лошадь». Думаю, понятно, что это за типы. Первый тип – это самец, от которого ну совершенно непременно необходимо во что бы то ни стало сделать себе ребенка. Ну просто жуть как жжет и все внутри аж горит так, что внизу потоп. Второй тип – вроде ничего, совсем не урод, попона у его лошади очень богатая, на груди цепь золотая, да «я еще слышала, что у него поместье громадное… Ох.. Детям будет там замечательно играть и подрастать…» И вроде бы зажгло заныло… но по другому немножко, не так как в первом варианте. Бывает, конечно, когда два типа вдруг совпадают в одном принце… Но, согласитесь, это уж совсем большая редкость и безумная удача, когда тут у нас такой самородок объявился. Не в сказке, конечно, а в реальности.
И вот этот рубильник в женской голове щелк и срабатывает. На этапе безумной страсти и нахлынувших гормонов. Вдруг женщина понимает. О, да. Это ОН. Тот единственный и неповторимый, за которым и в огонь и в воду и в ссылку и на каторгу. Потому что без него нет жизни. Потому что он свет в окне. Потому что он тот, без кого свет не мил. Ну, в общем, Вы поняли. Любовь тут искренняя и совершенно неподдельная. А вместе с любовью приходит и женское счастье. Бывают, конечно, уроды, которые этим пользуются и женское счастье становится не совсем безоблачным. Но в целом, это идеальный вариант для женщины – найти себе такого мужика, в которого можно так без памяти влюбиться.
Что же делать, если мужик не Бык? Ну что делать, что делать. Проверять его на вшивость. То есть попробовать установить свои порядки. Кто куда зачем пришел, кто чего нарушил и мне пофиг на каком боку у тебя тюбетейка. Если это получается, то, мужичок, добро пожаловать в клуб подкаблучников. Сценарий поисков для мужиков мы уже рассматривали. Тут уже недалеко и до нового поиска. Если же мужик упорный попался и не повелся на эту свистопляску, то тут она снова тает, «Ваня, я Ваша на веки!» и снова любовь-морковь. Правда, недолго. До момента, когда у нее снова сыграет рычажок на «Ломовую лошадь», которая ну просто обязана добыть ей шубу.
Если Вы думаете, что жизнь с Самцом безоблачная и бесконечная как вселенная, то Вы, конечно, ошибаетесь. Ничто не вечно под луной. И приходит момент, когда даже Быка наша женщина попробует взять под уздцы. Конечно, это будет не так быстро, как с ломовой лошадкой, но все же когда-то это произойдет. И тогда добро пожаловать либо в подкаблучники, либо, если мужик упертый, то снова в омут счастья и любви с головой и пятками.

Ну и последний контур – цикл «Стерва»

Этот цикл продолжает цикл любви. И начинается в тот момент, когда мужик сдался и подчинился оборзевшей бабе. Тут то и просыпается Стерва. Ну, стервы разные бывают… Некоторые даже мужей бьют, я слышал… Но чаще это просто идет тихая пассивная агрессия. В этом случае мужику жизни нет. Даже если он ее еще любит. Именно еще. Потому что это может продолжаться долго, но не бесконечно. Не, ну бывают, конечно, мазохисты, которые кайфуют от того, что жена ими помыкает. Но это, думаю, редкость.
И, что самое грустное, это то, что у Стервы у самой нет любви. То есть живет то она с мужиком. И даже дает ему. По праздникам. Но сама то от этого не получает удовлетворения. Точнее, она может получать удовлетворение от секса с ломовой лошадкой, но при этом она будет себе воображать (мысленно представлять во время секса), что имеет ее совсем другой Бык, а не тот подкаблучник, что тут «трудится». А без удовлетворения – прямая дорога назад. В Поиск.

В итоге получается вот такой Идеальный путь поиска любви для женщины:


Найти подходящего, закадрить его, так, чтобы он голову потерял и самой уйти в омут с головой. При этом ЗАСТАВИТЬ себя поверить, что это именно тот Бык, о котором мечтала и кого ждала всю девичью жизнь. А если все же захочется проверить своего мужичка на вшивость и попытаться закомпостировать ему мозги, то сделать это так, чтобы он сам все разрулил и поставил на место. А в идеале – вообще не делать таких проверок. Просто любить.
Слово «заставить» я специально выделил. Конечно, заставить себя влюбиться никто не может. И даже если посмотришь фильм «Влюблен по собственному желанию» с Янковским, все равно не научишься. Тут корни глубоко растут. Их нужно с детства поливать правильной живой водой, что муж в семье Голова. И что мужик он на то и мужик чтобы быть мужиком, а не ковриком у двери. Поэтому, кстати, тем, кто в Бога верит женщинам намного легче в этом плане. У них уже есть образец для поклонения. Тут только не переборщить. Ну а если ни в бога не веришь, ни с детства мужского воспитания не видела, то тяжело. Это себя еще как ломать придется. И не факт, что получится. Даже если очень захочется. Это ведь не просто сказать: «Я люблю тебя». Это нужно чтобы в голове рычажок правильно перекинулся. А он, гад, ведь автоматический. Это как у мужика с эрекцией. И хочется иногда, а не можется. Только тут наоборот. Можется, но не хочется.

Заключение.
Возвращаясь к описанному мной в начале статьи образу счастья для мужчин и женщин.
Вы могли заметить, что у меня на диаграммах есть две области – область доминирования женщины и область доминирования мужчины.
Они по размерам очень разные.
Область женского доминирования намного больше, чем мужская. Почему так получается? Я не знаю. Видимо наша жизнь так построена. Или это пришло изначально, еще с древних времен. В основном получается так, что женщины сейчас отвечают за очень многое. И воспитание у нас соответствующее. Девочки «забивают» мальчишек в школе. Женская эмансипация везде. Я уж не говорю о тех, кто растет без отца.
Но, что интересно, с учетом всего вышесказанного и нарисованного, можно сделать вывод, что счастье то лежит как раз в сокровенном уголке мужского доминирования.
Я могу ошибаться.
Буду рад, если Вам было интересно прочитать мои размышления, даже если Вы остались не согласны с моими выводами. Спасибо.


Оставить комментарий